Малышева рассказала о лекарствах, которые спасли ее 87-летнюю мать от КВИ

Популярная российская телеведущая Елена Малышева в своем аккаунте в Instagram поделилась лечением, с помощью которого удалось спасти ее пожилую маму от коронавирусной пневмонии, передает  ИА «NewTimes.kz».

Малышева рассказала о лекарствах, которые спасли ее 87-летнюю мать от КВИ
Кадр из видео в Instagram

Малышева рассказала подробности исцеления 87-летней мамы от коронавирусной инфекции. Она написала, какие препараты сыграли решающую роль при излечении.

Врач-телеведущая отметила, что ее мама входит в почти все возможные группы риска: у нее тяжелая сердечная недостаточность, три порока сердца, легочная гипертензия, гипертония и постоянная форма мерцательной аритмии.

По словам Малышевой, плюс ко всему у матери стоит кардиостимулятор и три стента в сердечных артериях.

Профессор считает, что препараты, которые принимала ее пожилая мама, сыграли решающую роль. Речь идет об антикоагулянтах — лекарствах, разжижающих кровь.

«Как оказалось, это главные препараты, которые спасают жизнь при коронавирусе. В больнице маме сразу заменили антикоагулянты в таблетках на антикоагулянты в уколах. Она стала получать клексан. Именно эти препараты играют главную роль», — написала Малышева.

По словам телеведущей, родной человек месяц пробыл в больнице и две неделе боролся с последствиями опасной болезни. 

«Моя мама – настоящий победитель. Больше месяца она провела в больнице, две недели — в реанимации. Когда я приходила к маме в красную зону, я все время вспоминала, как 9 марта возила ее в Bosco кафе в Петровский пассаж.

Я мечтала прийти сюда еще раз вместе с мамой. Я счастлива, что мама победила коронавирус! Спасибо всем врачам, которые ее лечили!

Спасибо моему брату! Отдельная любовь и благодарность Марьяне Анатольевне Лысенко! Здоровья всем! И как можно дольше оставаться детьми!» — поделилась радостью и поблагодарила коллег Елена Малышева.

Loading...