Умер известный журналист Қуандық Шамахай. Он попал в больницу с подозрением на КВИ

60-летний Куандык Шамахай скончался минувшей ночью в многопрофильной городской больнице №1 Нур-Султана, передает ИА «NewTimes.kz».

Умер известный журналист Қуандық Шамахай. Он попал в больницу с подозрением на КВИ
Фото взято с сайта azattyq-ruhy.kz

Информацию подтвердили в управлении общественного здравоохранения Нур-Султана. Там отметили, что 23 июня Шамахай поступил в больницу с подозрением на COVID-19.

«Был поставлен диагноз «двухсторонняя полисегментарная пневмония неуточненной этиологии тяжелой степени». Лечение получал согласно клиническому протоколу диагностики и лечения. В ходе лечения состояние пациента неоднократно ухудшалось.

29 июня произошла остановка сердечной деятельности, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, пациент скончался», — проинформировали в горздраве.

В ведомстве также уточнили, что проводится расследование причин смерти и по его итогам родственники будут проинформированы.

Куандык Шамахай — журналист-политолог, уроженец Монголии, лауреат премии Союза журналистов и Союза молодежи Монголии, член Международного союза журналистов, с 2005 года — доцент кафедры журналистики ЕНУ им. Гумилева.

Редакция ИА «NewTimes.kz» приносит соболезнования семье погибшего.

Loading...