В акимате ответили на возмущение алматинцев касательно места захоронения мамы Кулибаева

В акимате Алматы ответили на возмущения горожан касательно места захоронения матери Тимура Кулибаева. В пресс-службе пояснили, что данное место является территорией кладбища «Кенсай», передает ИА «NewTimes.kz».

В акимате ответили на возмущение алматинцев касательно места захоронения мамы Кулибаева
Фото взято у facebook.com/ Марина Рузматова

«Место, указанное в  публикации журналиста, где была захоронена гражданка Кулибаева Р.А., официально является территорией кладбища «Кенсай». Разрешение выдано согласно законодательству», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что, несмотря на красивый панорамный вид, данный участок не предназначен для прогулок и проведения досуга горожан.

«Территория пренадлежит кладбищу и предназначена только для захоронений», — пояснили в пресс-службе.

Ранее мы писали, что жителей Алматы возмутило то, что маму Тимура Кулибаева, Раису Алдабергеновну, которая скончалась 22 июня, похоронили не на общем кладбище, а в оборудованном для этого месте.

Свежую могилу матери председателя национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» и президента национального олимпийского комитета Казахстана Тимура Кулибаева обнаружила алматинский журналист Марина Рузматова. Девушка написала об этом в соцсетях.

Loading...

4 августа, вторник