Онлайн-контроль за медучреждениями устроили в Казахстане

Министр здравоохранения РК Алексей Цой рассказал о нововведении, позволяющем контролировать больницы на расстоянии, — онлайн-обходе, передает ИА «NewTimes.kz».

Онлайн-контроль за медучреждениями устроили в Казахстане
Фото: freepik.com

По словам Цоя, представители министерства ввели новый формат онлайн-обходов вчера.

«Это означает, что сейчас сотрудники Минздрава в режиме реального времени звонят сотрудникам медорганизаций непосредственно на местах. Вчера подобный обход провели в трех медорганизациях в Атырау», — пояснил он.

Чиновник рассказал, что при этом специалист передвигается по медицинской организации, а сотрудники министерства здравоохранения направляют его и интересуются конкретными проблемами.

«Они сами выбирают, в какое помещение зайти, чтобы в режиме онлайн-вещания зашел специалист и при необходимости переговорил с руководством клиники и врачами», — говорит Цой.

Также он поведал, что таким образом они спросили пациентов о том, как их лечат, все ли им нравится и так далее.

Медработники в свою очередь делились своими проблемами.

Алексей Цой заверил, что такой формат за короткое время позволит параллельно посмотреть сразу несколько объектов, не выезжая в регионы и не тратя лишнее время на поездки.

Напомним,  за последние сутки в Казахстане зарегистрировано 1109 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них симптомных носителей — 460, бессимптомных — 649.

Loading...

12 августа, среда