В 2,2 раза больше случаев пневмонии зарегистрировали в Нур-Султане за июнь

Руководитель столичного УОЗа Сауле Кисикова и аким Нур-Султана Алтай Кульгинов высказались о ситуации с коронавирусом и обретенной на его фоне пневмонии, передает ИА «NewTimes.kz».

В 2,2 раза больше случаев пневмонии зарегистрировали в Нур-Султане за июнь
Фото: freepik.com

По словам Кисиковой, ситуация по летальности от КВИ в городе стабильная.

«Летальные случаи от коронавируса подтверждаются решением комиссии по изучению летальных исходов. Данная информация предоставляется в вышестоящее ведомство, и уже там регистрация случая происходит. Поэтому ситуация стабильная, и таких отклонений не отмечается», — отметила она.

В свою очередь аким города добавил, что они своевременно информируют астанчан о ситуации, заболевших и фактах гибели людей от КВИ.

«Резкого снижения либо резкого роста не наблюдается», — сказал он.

Следом Сауле Кисикова рассказала, что, согласно официальной информации электронного здравоохранения, за июнь в столице зарегистрировано в 2,2 раза больше заболевших пневмонией, чем за прошлый месяц, — около 1700 случаев.

«Ежедневная госпитализация, порядка 200, в последние дни до 300 случаев с пневмонией. Также следует отметить, что на амбулаторном лечении и на дому проводится лечение. Ежедневно по 50-60 случаев с пневмонией», — привела статистику глава столичного УОЗа.

В заключение Кульгинов дополнил, что, согласно официальным данным, в столице подтверждено 5894 случая заражения КВИ, из них 1224 заболевших пневмонией.

«Ежедневно приток и отток. Если поступает 250-300 человек, то столько же и выписывается. Это большой труд наших врачей», — резюмировал глава города.

Loading...

12 августа, среда