Видео с лежащим у входа мужчиной прокомментировали в больнице Нур-Султана

И.о. главврача столичной больницы №2 Нурбол Турсынбаев прокомментировал видео, автор которого утверждает, что пациентов якобы не принимают в больницу и они лежат у порога здания, передает ИА «NewTimes.kz».

Видео с лежащим у входа мужчиной прокомментировали в больнице Нур-Султана
Кадр из видео

В соцсетях появилось видео, на котором мужчина лежит у входа в больницу. Еще один человек сидит неподалеку в инвалидной коляске.

Автор ролика говорит, что людей не приняли в больницу.

Видео прокомментировали в столичной больнице №2.

«Во-первых, мы не являемся больницей для пациентов с COVID-19. К нам «скорая» не привозит таких пациентов.

Во-вторых, мужчину без определенного местожительства, который на видео, накануне привезли неизвестные и оставили на пороге больницы, при этом не уведомив сотрудников больницы.

Сразу при обнаружении мы завели человека в больницу, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, от госпитализации отказался. В медпомощи не нуждался.

Второй человек, который сидит на улице в коляске, также был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вчера от госпитализации отказался. Родственники его забрали. Сегодня его вновь привезли в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас ему оказывают помощь — отравление алкоголем», — сказал и.о. главврача Нурбол Турсынбаев.

Он попросил горожан не поддаваться провокационным роликам, гуляющим в Сетях.

«Авторам, которые распространяют заведомо ложную информацию, надо помнить об ответственности. В первую очередь, о социальной ответственности. Мы, медики, спасаем жизни всех горожан. Не нужно на нас наговаривать», — сказал Нурбол Турсынбаев.

Loading...

4 августа, вторник