Жительница Донбасса продолжает добиваться статуса беженца в Уральске

Суд отменил решение миграционной полиции Уральска об отказе предоставить гражданке Украины статус беженца, передает информационный портал «Мой город».

Уроженка Донецкой области Виктория Аврамченко прибыла в Казахстан летом 2014 года, и сразу же подала заявление в миграционную полицию о предоставлении ей статуса беженца. Полицейские отказали девушке и ей пришлось оспаривать их решение в суде.

9 февраля Уральский городской суд вынес решение частично удовлетворить требования представителя девушки, правозащитника Павла Кочеткова, и признал решение миграционной полиции ЗКО незаконным.

«У меня было два требования: признать решение миграционной полиции незаконным и обязать полицейских присвоить Виктории статус беженца.  Первое решение суд удовлетворил, а во втором отказал и пояснил, что не может обязать государственный орган принять какое-то решение. Теперь решение признано незаконным, и мы будем подавать ходатайство о том, чтобы полицейские заново рассмотрели ее дело и присвоили ей статус беженца», ― рассказал правозащитник.

В суде полицейские объяснили свой отказ в присвоении статуса беженца тем, что Виктории не грозит преследование по религиозным, социальным, этническим или политическим мотивам.

«В суде я привел эти доводы, и их учли. Угроза состоит в том, что человек, проживающий на территории той или иной вооруженной группировки, может попасть под угрозу при смене зоны влияния. По этому мотиву люди могут подвергаться преследованиям, к тому же Виктория относится к самой незащищенной категории», ― добавил П.Кочетков.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье