+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.02.2015 в 11:45

Жительница Донбасса продолжает добиваться статуса беженца в Уральске

Суд отменил решение миграционной полиции Уральска об отказе предоставить гражданке Украины статус беженца, передает информационный портал «Мой город».

Уроженка Донецкой области Виктория Аврамченко прибыла в Казахстан летом 2014 года, и сразу же подала заявление в миграционную полицию о предоставлении ей статуса беженца. Полицейские отказали девушке и ей пришлось оспаривать их решение в суде.

9 февраля Уральский городской суд вынес решение частично удовлетворить требования представителя девушки, правозащитника Павла Кочеткова, и признал решение миграционной полиции ЗКО незаконным.

«У меня было два требования: признать решение миграционной полиции незаконным и обязать полицейских присвоить Виктории статус беженца.  Первое решение суд удовлетворил, а во втором отказал и пояснил, что не может обязать государственный орган принять какое-то решение. Теперь решение признано незаконным, и мы будем подавать ходатайство о том, чтобы полицейские заново рассмотрели ее дело и присвоили ей статус беженца», ― рассказал правозащитник.

В суде полицейские объяснили свой отказ в присвоении статуса беженца тем, что Виктории не грозит преследование по религиозным, социальным, этническим или политическим мотивам.

«В суде я привел эти доводы, и их учли. Угроза состоит в том, что человек, проживающий на территории той или иной вооруженной группировки, может попасть под угрозу при смене зоны влияния. По этому мотиву люди могут подвергаться преследованиям, к тому же Виктория относится к самой незащищенной категории», ― добавил П.Кочетков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика