В МИД прокомментировали информацию о гумпомощи из Турции

Информация из соцсетей, что приобретенные на средства казахской диаспоры в Турции медицинские изделия и оборудование на протяжении более двух недель не могут быть отправлены в Казахстан, не соответствует действительности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Telegram-канал МИД РК.

В МИД прокомментировали информацию о гумпомощи из Турции
Фото: pixabay.com

В ответ на рассылку, что правительство намеренно задерживает оказание содействия в транспортировке гуманитарного груза их Турции в Казахстан, в МИД РК заявили, что «прорабатывается вопрос доставки из Анкары и Стамбула официальной гуманитарной помощи, приобретенного объединением турецких казахов (KATEAD) и инициативной группой граждан Казахстана.

«Общую координацию доставки осуществляет Посольство Казахстана в Турции. Об этой совместной работе объединение KATEAD также опубликовало информацию на своем сайте. Доставка груза авиакомпанией запланирована на 14 июля по маршруту Анкара-Алматы», — отмечается в сообщении.

Между тем, в рамках мер по борьбе с распространением пандемии коронавируса COVID-19 ряд работающих в Казахстане турецких инвесторов направили новую партию гуманитарной помощи в Жамбылскую область.

Пять кислородных концентраторов были доставлены в пульмонологическое отделение городской многопрофильной клинической больницы города Тараза.

Также турецкие инвесторы направили для медицинских работников Жамбылской области, находящихся на передовой в борьбе с пандемией, 450 полных комплектов защитной одежды, которые доставят в регион на следующей неделе.

Loading...

12 августа, среда