Аким Алматинской области Амандык Баталов выписался из больницы

Глава региона поблагодарил врачей и сообщил, что приступает к работе, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Алматинской области Амандык Баталов выписался из больницы
Фото: amandyk.batalov/instagram

67-летний аким области проходил курс лечения в столичной клинике, куда был доставлен с одышкой и сердечной недостаточностью.

«Сегодня выписался из больницы. Хотел бы выразить огромную благодарность всем, кто меня поддерживал, в первую очередь моим землякам-жетысусцам, друзьям, родным и близким.

Отдельное спасибо врачам за их самоотверженный труд. Именно от их действий зависит жизнь многих людей.

Теперь приступаю к работе, чтобы вместе с вами побороть пандемию. Только объединив все наши усилия, мы справимся со всеми трудностями! Берегите себя и своих близких!» — сообщил Баталов на своей странице в Facebook.

Как отметили в пресс-службе главы региона, Амандык Баталов примет участие в мероприятии в День общенационального траура по жертвам пандемии коронавируса, объявленного президентом страны. 

Напомним, аким региона Амандык Баталов проходил лечение от КВИ в Нур-Султане. Его доставили в столичную больницу с одышкой и сердечной недостаточностью.

Ранее вице-министр здравоохранения Ажар Гиният прокомментировала перевод акима Алматинской области Амандыка Баталова в столичную больницу.

В Сети появилась информация о якобы безвременной кончине Амандыка Баталова. В акимате опровергли новость.

Утром 10 июля стало известно о смерти главного санврача Алматинской области Кайрата Баймухамбетова.

Позже стало известно, что от тотальной двусторонней пневмонии скоропостижно скончался заместитель акима Алматинской области Серикжан Бескемпиров.

В Казахстане 13 июля в 12.00 по времени Нур-Султана пройдет минута молчания в память о жертвах пандемии коронавируса.

Loading...