Верховный муфтий призвал казахстанских бизнесменов помочь нуждающимся в лекарствах

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы обратился к состоятельным казахстанцам и бизнесменам, чтобы они поддержали нуждающихся в медикаментах людей в такое непростое для страны время, передает ИА «NewTimes.kz».

Верховный муфтий призвал казахстанских бизнесменов помочь нуждающимся в лекарствах
Фото: muftyat.kz

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана подчеркнул, что казахстанский народ исторически всегда преодолевал трудности с достоинством, и пандемия не станет исключением.

Наурызбай кажы Таганулы также добавил, что доносящиеся до него трагические новости со всех уголков страны вызывают скорбь и печаль.

Следом он выразил соболезнования родным и близким погибших от коронавируса.

Он отметил, что сегодня, в День общенационального траура во всех мечетях читаются молитвы в честь умерших.

В заключение глава ДУМК обратился к предпринимателям и состоятельным казахстанцам, чтобы они сплотились и помогли нуждающимся в лекарствах людей.

«В такой трудный период испытаний многие наши граждане оказывают помощь больным и нуждающимся в лекарствах. Да благословит их Аллах! В этой связи всех предпринимателей и состоятельных граждан нашей страны призываю поддержать заболевших и нуждающихся в лекарствах людей», — попросил Верховный муфтий.

Напомним, число зараженных коронавирусом в Казахстане приблизилось к 60 тыс. Согласно официальной статистике Минздрава от Covid-19 умерло уже 375 человек, 28 из них — сотрудники медицинской службы.

Loading...