59-летний алматинец пытался увести пятилетнего мальчика в кусты

Алматинка заявила, что полицейские отпустили предполагаемого педофила на свободу. Жительница южной столицы обратилась к горожанам, в частности к родителям, чтобы они не оставляли своих детей без присмотра, так как ее соседка стала свидетельницей странного инцидента, связанного со взрослым мужчиной, который увел в кусты мальчика, передает ИА «NewTimes.kz».

59-летний алматинец пытался увести пятилетнего мальчика в кусты
Фото: кадр из видео

По описанию ролика, опубликованном в группе kris.p.online в Instagram, сообщается, что события происходили 10 июля в одном из дворов мегаполиса. 

«Была попытка увести 5-летнего ребенка неизвестным мужчиной. Соседка увидела на площадке подозрительного мужчину, который улыбался детям. Позже она услышала, как он приглашает одного из мальчиков сходить в магазин. Ей это показалось подозрительным и она пошла за ними. Мужчина, увидев соседку, попросил мальчика спрятаться в кустах и подождать его там», — сказано в описании к посту.

В итоге мужчина попал на камеры видеонаблюдения. 

Автор поста также пишет, что родители мальчика написали заявление в полицию, мужчину нашли и задержали, однако вчера его уже отпустили и закрыли дело.

«Говорят, провели профилактическую беседу и поставили на учет! Не могли бы вы разместить видео и фото этого мужчины, только лишь для того чтобы родители были бдительны и не оставляли детей без присмотра», — заключила горожанка.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Алматы для уточнения информации.

Там факт заявления от 10 июля подтвердили.

«Данный факт в настоящее время расследуется в отделе полиции при УП Турксибского района. Задержан мужчина 1961 года рождения, местный житель, который, в свою очередь, утверждает, что хотел купить ребенку воды», — прокомментировали в ведомстве.

Полицейские в заключение сообщили, что истинные обстоятельства и мотив произошедшего будут установлены в ходе производства.

Loading...

7 августа, пятница