Кормить не будут: Аймагамбетов объяснил условия обучения в дежурных классах

Глава МОН РК Асхат Аймагамбетов рассказал о том, как будет организовано обучение и питание в дежурных группах начальной школы, передает ИА «NewTimes.kz».

Кормить не будут:  Аймагамбетов объяснил условия обучения в дежурных классах
Фото: Владислав Воднев

По словам министра, питанием дежурные классы не будут обеспечены. Решение связано с ограничительными мерами.

«Есть опасность в том, что дети будут проходить через столовую. Я и мои коллеги видим в этом угрозу», — пояснил Асхат Аймагамбетов.

Обучение в дежурных классах будет посменное с соблюдением санитарных норм и не более 10-15 учеников dв классе. По его словам, дежурные группы будут изучать в школе только часть предметов.

«Часть занятий для дежурных групп планируется онлайн, поэтому большой загруженности и сложного расписания не будет. Самое главное, например, для первоклашек научиться писать, читать и считать, и эти предметы они получат. Другие предметы, например, музыка и художественный труд, в дистанционном формате», — отметил он.

Родители могут по письменному заявлению определить ребенка в дежурный класс начальной школы.

«Для этого нужно, чтобы родители несмотря на угрозу, заявили, что они хотят, чтобы их ребенок ходил на занятия. Если пожелания будут, обеспечим такую возможность», — сказал министр.

Несмотря на дистанционный формат, школьников обеспечат учебниками, добавил глава МОН РК.

«Мы в настоящее время провели работу по заключению договоров по поставке учебников и печати учебников. Я считаю, это очень важно. Несмотря на дистанционное обучение, у каждого ребенка должен быть бумажный вариант учебника. Мы этот вопрос обеспечим. Что касается новых учебников, они уже доставляются в регионы», — отметил он.

«Чтобы не было скопления, будет специальный график. Если есть необходимость, волонтеры и коллеги помогут с доставкой учебников», — заключил министр.

Loading...