«Асфальт тут действительно плохой»: алматинка высказалась о дорогах в Актау

Гостью города Актау удивило качество местных дорог, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

«Асфальт тут действительно плохой»: алматинка высказалась о дорогах в Актау
Фото взято со страницы Ольги Тонконог в Facebook

Алматинка Ольга Тонконог решила провести отпуск в Актау. Пару дней назад она прочла публикацию в СМИ, что в Мангистауской области некачественный асфальт, а людей, рассказавших об этом, хотят привлечь к ответственности. 

«Со своей стороны могу сказать, что асфальт тут действительно плохой практически везде. Это первое, на что я обратила внимание, приехав сюда. Сейчас мы живем в 7 микрорайоне на проспекте Назарбаева. И дороги тут выглядят крайне печально», - написала девушка на своей странице в Facebook.  

Напомним, за критику дорог мангистауским сельчанам грозили судом. Подрядные компании готовят иск в суд за дезинформацию и подрыв репутации.

Жители сразу трех сел региона стали снимать на видео дорожное покрытие, которое можно и поднять, и даже сломать одной рукой. Они были возмущены качеством нового асфальта из-за того, что власти выделили на него большую сумму из бюджета.

Чиновники и подрядчики с прозвучавшей критикой не согласились. В Баянды объяснили, что дорогу можно поднять рукой, потому что она не основная. Ее проложили на обочине и только для пешеходов. В Шетпе отметили, что асфальт, который попал на видео, еще просто не доделали. А в Акшукуре рассказали, что покрытие испортили грузовые машины.

Loading...

14 августа, пятница