«Снизить негатив до 10%»: Слова министра об информации по COVID-19 пояснили в Минздраве

Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова на брифинге в СЦК пояснила слова главы Минздрава о том, что нужно уменьшать негативную информацию по коронавирусу, передает ИА «NewTimes.kz».

«Снизить негатив до 10%»: Слова министра об информации по COVID-19 пояснили в Минздраве
Фото: pixabay.com

Вчера, 14 июля, на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что надо снизить до 10% негативные публикации в СМИ.

«По новому показателю, который показывает оценку эффективности информационно-разъяснительной работы по борьбе с COVID-19, должны быть реализованы мероприятия, которые уменьшат уровень негативного восприятия населением. Цель по показателю — не более 10% от всех публикаций в СМИ и соцсетях. На текущий период уровень данного показателя составляет 24%. Акиматам необходимо обеспечить реализацию данных мероприятий», — отметил министр.

Сегодня на брифинге Людмила Бюрабекова пояснила, что речь не шла о том, чтобы фильтровать СМИ.

«Как раз таки акцент делался на проведение разъяснительной работы среди населения, пациентов. Информационная работа проводилась недостаточно, это и привело к жалобам, в том числе в социальных сетях. Мы их анализируем и понимаем, что некоторые вопросы можно было снять на уровне первичной медицинской организации, если бы правильно проводилась разъяснительная работа», — сказала она.

Вице-министр уточнила, что это касается и ажиотажа, который произошел с лекарственными средствами в розничной сети.

«Разъяснения позволят правильно ориентировать пациентов в случае, если у них появились признаки коронавируса», — заключила Людмила Бюрабекова.

Loading...