«Доступ к пляжу запрещен»: Толпы людей купаются в Боровом во время карантина

7 июля местные власти закрыли все пляжи в Боровом на карантин из-за распространения КВИ, однако туристам не помешали запретные вывески и таблички, и они продолжают там отдыхать, передает ИА «NewTimes.kz».

«Доступ к пляжу запрещен»: Толпы людей купаются в Боровом во время карантина
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Ролики с пляжей то и дело всплывают в Сети. Примечательно, что ими делятся сами отдыхающие.

Одно из таких видео опубликовали в группе astanovka98 в Instagram.

«Толпа людей отдыхает в Боровом, несмотря на то, что пляжи закрыли на карантин. Социальная дистанция, как видно из видео, тоже не соблюдается», — говорится в описании к публикации.

Редакция NT обратилась в пресс-службу акимата, чтобы уточнить причину произвола и прямого нарушения ограничительных мер.

Там сообщили, что с начала карантина они постоянно мониторят пляжи. Однако народ собирается на береговой зоне, в местах неспециализированных пляжей, где нет ограждений.

По словам сотрудника градоначальства, они объясняют нарушителям, что купаться запрещено в связи с карантином, но не все понимают правила.

«Некоторые ведут себя агрессивно. Ругаются», — отметили в акимате.

На вопрос о том, почему они не наказывают пребывающих на пляже в административном порядке, в акимате отметили, что у них нет полномочий, а штрафовать могут только сотрудники СЭС.

В заключение в градоначальстве сообщили, что сегодня из области в район приехали мобильные группы и они начали более тщательно работать в данном направлении.

Loading...

7 августа, пятница