ВОЗ направила в Казахстан средства защиты для медиков на $2,7 млн

В аэропорт Алматы прибыл борт с партией груза со средствами индивидуальной защиты для казахстанских медиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения РК.

ВОЗ направила в Казахстан средства защиты для медиков на $2,7 млн
Фото: пресс-служба МЗ РК

Как сообщили  в ведомстве, поставка организована Страновым офисом ВОЗ в Казахстане и включает необходимые средства индивидуальной защиты для медицинских работников.

Получено более 53 тонн груза, включающий респираторные и медицинские маски, защитные щитки для лица и очки, а также защитные халаты, — всего на общую сумму 2,7 млн долларов США.

«Медицинские работники играют первостепенную роль в борьбе с COVID-19 и должны быть обеспечены необходимыми средствами для защититы себя и своих пациентов от заражения и передачи инфекции окружающим», — говорит руководитель Странового офиса ВОЗ в Казахстане д-р Кэролайн Кларинваль.

Как отмечается, ВОЗ продолжит оказывать техническую экспертизу и медицинские поставки для оказания поддержки Казахстану в борьбе с пандемией.

Ранее сообщалось, что на гумпомощи в Нур-Султане проставят печать для защиты от перепродажи. На всех упаковках будет печать, обозначающая принадлежность средств защиты и препаратов к бесплатной гуманитарной помощи.

Loading...

14 августа, пятница