Алматинские врачи спасли пациента с полным поражением легких

В центральной городской клинической больнице доктора сумели спасти жизнь пациента, у которого было 100-процентное поражение легких, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Алматинские врачи спасли пациента с полным поражением легких
Фото: freepik.com

Врачи лечили зараженного мужчину 10 дней, семь из которых он был подключен к аппарату ИВЛ.

Сейчас пациента перевели в палату, теперь его жизни ничего не угрожает.

Заведующая отделением реанимации ЦГКБ Алматы Айжан Айтбаева рассказала о трудностях, с которыми они сталкиваются во время работы в такое нелегкое время.

«Мы не бываем дома, отдельно от всех проживаем в гостинице. Вот уже три месяца не видели родных и близких. Для нас это очень тяжело. С 8 утра на ногах. Сейчас наша главная задача — вылечить пациентов и отправить их домой здоровыми», — делится врачебными буднями Айжан Айтбаева.

Врач-реаниматолог Арман Ибраимов поведал, что часть из докторов была заражена, но сейчас они выздоровели и работают не покладая рук.

«Переболели, вылечились. В первые дни, когда положительный вышел у нас тест, мы сами себя лечили. Сейчас даже мест нет. Врачей не хватает. Ни реаниматологов, ни других специалистов. Мы через день, через двое выходим. Работа очень трудная, вот уже 24 часа, можно сказать, не спим. Тем более у нас в реанимации крайне тяжелые пациенты», — признался он.

К слову, в больницу только за день поступает порядка 30 пациентов. 

Кареты неотложки прибывают с интервалом в несколько минут. 

Сейчас врачи сражаются за жизнь 16 тяжелобольных пациентов. Их жизнь целиком в руках волшебников в белых халатах.

Loading...

4 августа, вторник