На свои деньги закупают кислородные аппараты для больниц жители Семея

Неравнодушные семейчане на свои деньги закупают лекарства и кислородные аппараты, которых сейчас так не хватает в больницах, передает Первый канал «Евразия».

На свои деньги закупают кислородные аппараты для больниц жители Семея
Фото: кадр из видео

Слова благодарности от врачей волонтеры слышат постоянно. Даурен Кульчигишев, как и остальные десятки волонтеров, никак не связан с медициной, но каждый день он приезжает в больницы, чтобы отгрузить новую партию кислородных аппаратов, которые необходимы для оказания неотложной помощи больным пневмонией.

«В стационаре находится много больных с тяжелыми формами, которые нуждаются в кислородной поддержке и реанимационных мероприятиях. И то, что наш центр получил спонсорскую помощь в виде аппарата кислородного концентрата, — это большое подспорье в лечении тяжелых больных. Мы знаем, что данный аппарат получили и детские стационары, и инфекционная больница как нашего города, так и районных больниц, за что огромная благодарность», — выразил признательность заведующий отделением хирургии регионального центра фтизиопульмонологии и реабилитации Канат Болатов.

Это медоборудование закупают в России. Как говорят волонтеры, так намного быстрее. При непрерывной работе у аппарата гарантия три года, а так целых 10 лет.

Новое оборудование волонтеры поставляют не только для городских больниц, но и для сельских. Эпидобстановка в районах тоже тяжелая, поэтому они туда отправили уже 40 аппаратов. Дополнительно открыли специальный счет.

К добрым делам подключаются даже казахстанцы, которые живут за рубежом.

«Мы очень благодарим своих семейчан, казахстанцев, никто в стороне не остался. Даже те люди, которые живут в России, помогают находить эти аппараты и стараются отправить в Казахстан. Не только Россия, не только Казахстан, уже на связь выходит США, наши казахи, которые живут за границей. Очень много желающих помочь», — говорит президент отделения Казахстанской национальной федерации боевых единоборств Даурен Кульчигишев.

В единстве — сила, уверены волонтеры Семея. Сейчас они ожидают еще одну партию — 150 дефицитных аппаратов из России, которые помогут спокойно дышать больным пневмонией. В планах — закупить около 500.

Loading...

6 августа, четверг