Вдвое уменьшилось число вызовов в столичную «скорую»

Количество вызовов в скорую помощь Нур-Султана снизилось вдвое. Такие данные привел директор городской станции скорой медицинской помощи Мурат Оразбаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат мегаполиса.

Вдвое уменьшилось число вызовов в столичную «скорую»
Фото с сайта http://astana.gov.kz/

«Количество вызовов скорой медпомощи уменьшилось. Сейчас порядка 1,4 тыс вызовов в день, раньше было почти 3 тыс. Среди них вызовов, связанных в коронавирусной инфекцией, было 500, сегодня — 245. То есть все в два раза снизилось», — прокомментировал Оразбаев. 

По словам директора скорой помощи, пик нагрузки пришелся на конец июня. 

Немаловажную роль в разрешении ситуации сыграли принятые меры – карантин, создание ситуационного центра, консультирование пациентов по телефону.

В то же время, по словам медиков, расслабляться рано. 

«Впереди осень, сезон ОРВИ. И не исключена вспышка КВИ. К этому мы должны быть готовы. В случае возможного ухудшения эпидемиологической ситуации мы подготавливаем свои ресурсы – трудовые, человеческие, технические. Мы расширяем автопарк, количество бригад со 110 увеличено до 150. Ожидаем в августе реанимобили, 14 единиц. Также идет дополнительный набор сотрудников из числа выпускников медицинских колледжей, проводится их подготовка, обучение», – пояснил директор столичной скорой помощи. 

Стоит отметить, что руководитель инфекционного стационара Татьяна Цечоева рассказала, что число астанчан, поступающих в стационары с пневмонией уменьшилось на 20%.

К слову, согласно последним данным в Нур-Султане 8145 зараженных КВИ пациентов.

Loading...

7 августа, пятница