Где в Нур-Султане будет разрешено купаться после карантина

На сегодняшний день в столице по итогам проведенной ревизии комиссией определены три места купания населения, которые считаются разрешенными, передает МИА «Казинформ».

Где в Нур-Султане будет разрешено купаться после карантина
Фото: pixabay.com

После отмены карантинного режима жители и гости столицы могут купаться только в указанных местах. Об этом рассказали в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султана.

«На сегодняшний день в столице по итогам проведенной ревизии комиссионно определены 23 места купания населения, из которых три являются разрешенными: Центральный пляж, зоны отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор».

После отмены карантинного режима жители и гости столицы могут купаться только в указанных местах.

20 мест являются запрещенными в соответствии с пунктом 8 Решения маслихата города от 12 декабря 2017 года.

На сегодняшний день прорабатывается вопрос об открытии бесплатных коммунальных пляжей по четыре района города, которые предварительно определены: Алматы-3, Байконыр-1, Есиль-3, Сарыарка-3», — сообщила пресс-служба ведомства.

С 9 мая на территории города совместно с акиматом установлено 146 запрещающих знаков, 20 информационных стендов, 20 плавающих буйков, на дежурстве находятся 14 лодок и группа водолазов.

«Так, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султана, департамента полиции, волонтеры «Астана жастары», «Красный крест», «Жас Отан» провели 271 рейдов с участием 842 человек, привлечены к административной ответственности за нарушении правил поведения на воде 80 человек, проведены 5 интерактивных уроков с охватом 3250 учащихся школ города, организовано 174 бесед, распространено 5690 памяток и брошюрок», — подчеркнули в пресс-службе.

На 19 июля привлечено 14 нарядов с 45 человек личного состава, 8 волонтеров, к административной ответственности привлечены 14 человек.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султана родителям напомнили о соблюдении мер предосторожности и необходимости проводить профилактическую беседу с детьми.

«Уважаемые родители, выделите несколько минут на открытый разговор с ребенком. Помните, что эти минуты измеряются ценою их жизни», — обратились к родителям в ДЧС столицы.

Взрослым нужно объяснить ребенку следующие правила:

  • на воде нельзя в шутку топить своих приятелей, неожиданно набрасываться на них, дергать плывущих за руки и за ноги, сталкивать в воду;
  • при приближении катеров, моторных лодок, барж и иных судов следует проявлять особую осторожность: маленьких детей может захлестнуть волной, а тех, кто находится в воде, может затянуть под дно судна;
  • к беде ведут споры на дальность заплыва и длительность пребывания под водой;
  • не используйте при купании не предназначенные для этого предметы (доски, надувные автомобильные камеры и т.п.);
  • попав в сильное течение, не плывите против него, а используйте, чтобы приблизится к берегу;
  • вхождение и прыжки в воду в разгоряченном и возбужденном состоянии, в следствии резкого перепада температуры, могут привести к спазмам сосудов, в том числе головного мозга и сердца, не доводите себя до переохлаждения;
  • нежелательно купаться раньше, чем через 1,5-2 часа после обильного приема пищи.
Loading...