На пассажирский автобус в Алматы надели маску

Со вчерашнего дня алматинцы делятся фотографиями маршрутного автобуса, который надел маску во время бушующей пандемии КВИ в стране, однако такое нововведение пришлось по духу не всем, передает ИА «NewTimes.kz».

На пассажирский автобус в Алматы надели маску
Фото: dorogi_almaty_official/Instagram

«В Алматы появился автобус в маске. Носите маски, берегите себя и близких!» — подписали фото в группе dorogi_almaty_official в Instagram.

Пользователи неоднозначно отреагировали на социальный призыв и выразили свое возмущение в комментариях.

«Нашему правительству некуда деньги деть? Зачем это нужно? Зачем эти баннеры по городу? Зачем автобусы с масками? Вы же тупо не можете свой народ простыми лекарствами обеспечить», «Сколько млн выделено на это?», «Чьи 42 500 ушли в зрительный зал?», «Маразм крепчает», — пишут подписчики паблика.

Между тем стало известно, что государство к «защищенному автобусу» не имеет никакого отношения, а за рекламную акцию заплатила частная компания.

В ТОО «Алматыэлектротранс» рассказали подробности МИА «Казинформ».

«Нисколько денег на это не ушло. Идея родилась спонтанно, мы увидели маску-наклейку в одной фармкомпании и попросили разрешение использовать. Такая маска всего одна и в одном автобусе. Инициатива наша. Маска служит призывом соблюдать карантинные меры, то есть носить маски, соблюдать дистанцию и т.д. Этим мы хотим напомнить алматинцам о необходимости беречь себя», — прокомментировали представители ТОО.

К слову, в компании заявили, что они не ожидали такого бурного всплеска популярности в соцсетях.

 «Нас в соцсетях отметили 400 человек, всем нравится. Фотографируются рядом с автобусом. Очень позитивно пишут. Рады, что людей это вдохновило. Появилась новая волна постов, призывающих соблюдать карантинные меры. Считаем, что достигли своей цели. Будем ли на другие автобусы надевать маски, пока не можем сказать», — дополнили в компании-перевозчике.

Loading...

4 августа, вторник