Руководство больницы Семея ответило россиянке, которая обвинила врачей в смерти сестры

На жалобу жительницы России о том, что ее 72-летняя родственница умерла по вине врачей, ответило руководство больницы Семея, передает ИА «NewTimes.kz».

Руководство больницы Семея ответило россиянке, которая обвинила врачей в смерти сестры
Фото: unsplash.com

Напомним, 20 июля в редакцию NT обратилась россиянка Татьяна Ветрова, которая рассказала, что ее родственница Лидия Жулидова умерла из-за отказа в госпитализации.

В пресс-службе облздрава ВКО сообщили, что по данному случаю в медорганизации была проведена служебная проверка, по итогам которой стало известно, что умершая Лидия Жулидова поступила в приемный покой провизорного стационара БСМП Семея 10 июля в 17.20 в сопровождении дочери. 

«В приемном покое была осмотрена терапевтом Сенгирбаевым Д.А. Были сделаны ОАК и на СОЭ. Заключение рентгена ОГК показало у пациентки субтотальную полисегментарную пневмонию обоих легких», — прокомментировали в ведомстве.

Врачи сообщили, что пациентке поставили диагноз «внебольничная субтотальная полисегментарная пневмония обоих легких средней степени бактериальной этиологии, острое течение ДН0». 

ЭКГ сердца показало синусовую тахикардию с ЧСС 111 ударов в минуту, признаки гипертрофии миокарда левого желудочка, наджелудочковую экстрасистолу, изменения в миокарде предсердий.

А затем началось расхождение в комментариях обратившейся россиянки и сотрудников медучреждения. 

Татьяна Ветрова говорила, что ее сестру «осознанно отправили с практически полным двусторонним поражением легких на домашнее лечение».

Врачи утверждают, что они предложили госпитализацию больной, однако она от нее отказалась.

«Учитывая фактор риска — возраст пациентки, сопутствующее заболевание со стороны сердечно-сосудистой системы, а также интоксикационный синдром, дыхательную недостаточность, терапевт Сенгирбаев Д.А. предложил госпитализацию в провизорный стационар для дообследования и получения полноценного лечения. Однако Жулидова категорически отказалась. Имеется расписка», — подчеркнули в областном УОЗе. 

В заключение они также опровергли информацию о том, что пациентка находилась в приемном покое пять часов, как указывалось в обращении россиянки. По их словам, она провела в учреждении 1,5 часа. 

«Анализ СОЭ готовится в течение часа, остальное обследование провели в течение 30 мин. Пациентке были даны рекомендации по лечению», — резюмировали в ведомстве.
 

Loading...

9 августа, воскресенье