В Казахстане не выявлено повторных случаев заражения коронавирусом

В Казахстане не зарегистрировано повторных случаев заражения COVID-19, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на министра здравоохранения РК Алексея Цой.

В Казахстане не выявлено повторных случаев заражения коронавирусом
Фото: iStock

По его словам, у Минздрава на  сегодняшний день нет данных о возможности повторного заражения.

«Были случаи, когда пациенты переболели, острый период прошел. Повторный анализ был отрицательный, через некоторое время показывал положительный результат. В таком случае наши специалисты говорят, что это могут быть осколки вируса, на который реагирует ПЦР», — сообщил глава ведомства на брифинге в СЦК.

Анализ, по его словам, показывает положительный результат при отсутствии клинических проявлений вируса, поэтому не считается повторным заражением.

Он добавил, что ученые во всем мире изучают вопрос выработки иммунитета у переболевших коронавирусом.

«Есть данные, что вырабатывается кратковременный иммунитет. Точного ответа нет, это связано с течением болезни — легко переносит человек или в тяжелой форме. Пока по иммунитету однозначного мнения у ученых нет», — отметил глава Минздрава.

По данным на 20 июля, в Казахстане зарегистрировано 1630 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них симптомных носителей — 885, бессимптомных — 745.

Ранее стало известно, что число смертей от КВИ в Казахстане увеличилось до 610 человек, среди которых 40 беременных и 59 медиков. 

Loading...

4 августа, вторник