Минздрав готовит план послабления карантина в Казахстане

Глава министерства здравоохранения РК Алексей Цой рассказал о том, что ведомство готовит план послабления ограничительных мер в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Минздрав готовит план послабления карантина в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам Цоя, согласно данным общей статистики, уровень ежедневного прироста больных КВИ стабильно держится на 1,6-1,7 тыс случаев.

«На сегодня 1600 — неплохие показатели. Пока прогнозировать сложно. Мы надеемся, что данная ситуация стабилизируется», — сказал министр.

Он вспомнил прогнозы Минздрава о том, что в сентябре ожидается до 2,5 тыс заражений в день, однако нынешние показатели говорят об обратном. В связи с этим ведомство готовится к послаблению ограничений.

«В принципе, мы видим, что наши прогнозы были пессимистичные. Динамика идет. Для нас важный момент, что будет дальше. Сейчас готовим план, что будем дальше делать: как ослабить карантинные меры, что сделать для сдерживания ситуации. Карантин временный, потом начинается обычная жизнь, мы должны знать, куда будет двигаться государство», — отметил чиновник.

Ранее стало известно, что число смертей от КВИ в Казахстане увеличилось до 610 человек, среди которых 40 беременных и 59 медиков.

Напомним, 1 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что правительство представило план введения карантина с 5 июля, который позже продлили до 2 августа.

Позже на заседании государственной комиссии под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрели меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане.

Loading...

8 августа, суббота