Пенсионер в Костанае остался без квартиры, пока лежал в больнице

63-летний местный житель Сергей Карпухин не смог попасть в собственную квартиру после того, как пробыл в больнице некоторое время, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на tobolinfo.kz.

Пенсионер в Костанае остался без квартиры, пока лежал в больнице
Фото: кадр из видео

Мужчина полтора месяца лечился в психиатрической больнице. Вернувшись домой, он обнаружил, что дверь поменяли на железную, а на порог квартиры и вовсе не пустили. 

Сергей Карпухин заверяет, что никакие документы на продажу квартиры не подписывал, поэтому не может понять, как его дом стал для него чужим.

Больше недели мужчина ночует на улице.

Между тем в его квартире вовсю идет ремонт. 

Журналисты вместе с пенсионером пытались попасть в квартиру, но их попросили не лезть не в свое дело.

«Квартиру я купил, ничего не знаю, она оформлена на мою супругу», — сказал новый хозяин Даурен и отправил мужчину к семейному адвокату.

Позже он велел «не впрягаться за психбольного», который мешал всем соседям.

«Мой клиент Сауле — добросовестный покупатель, она купила квартиру у некоего Александра, которому еще в 2017 году хозяином была дана доверенность», — сказала адвокат Сауле Исмаилова.

В отделе занятости и социальных программ акимата сообщили, что они хорошо знают пострадавшего мужчину и периодически ему помогают.

«Мы хорошо знаем Карпухина, ежегодно вместе с ЖКХ вывозим из его квартиры до восьми грузовиков хлама. В последний раз мы обращались к руководству больницы, чтобы его поставили на очередь в психоневрологический интернат, так как он мешает жить соседям», — прокомментировали в госоргане.

Но в то же время в местной администрации были удивлены, что человек оказался на улице, без квартиры.

Соседи Сергея Карпухина в один голос подтвердили, что сосед действительно им мешает, так как несет домой из помоек все.

«Мы живем здесь полгода и не видели его. Запах из квартиры идет, но он никогда никому не мешал, — говорят соседи Сарсенбаевы. — А сейчас там хороший ремонт идет… Кто туда заехал, не знаем».

Словом, соседи не в курсе, что у Карпухина отобрали квартиру.

«Я знала его покойную маму. 31 год здесь живу. Сергей безобидный, он болен, таскает все к себе, хотя в коридоре бумагу даже не выбросит, — говорит соседка Ольга. — Полтора месяца назад его увезли в больницу, а потом в его квартире начался ремонт».

Некоторые соседи даже были удивлены, что Карпухин еще жив, и уже начали его жалеть, мол, что с него, больного, взять.

«Я знаю, что соседи жаловались и сотрудники ЖКХ и санэпидстанции что-то предпринимали. Это не входит в мои полномочия, я занимаюсь охраной общественного порядка», — прокомментировал ситуацию участковый отделения полиции Талгат Шуакпаев.

Сам же Сергей Карпухин уверяет, что еще до больницы у него забрали все документы, в том числе на квартиру, которая досталась ему по наследству от мамы. 

Другого жилья, как и родственников, у него нет, поэтому ему некуда идти. Вот и живет он на улице.

«Я не отрицаю, что у меня были долги, но я готов сейчас все оплатить, так как у меня есть пособие по инвалидности. Но как мне попасть в квартиру?» — недоумевает пенсионер.

Loading...

8 августа, суббота