Лекарства на 19 млн тенге изъяли во время рейдов в столице

Полицейские Нур-Султана проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов реализации медицинских препаратов с нарушениями законодательства РК, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на Polisia.kz.

Лекарства на 19 млн тенге изъяли во время рейдов в столице
Фото; pixabay.com

Всего с начала проведения рейдов выявлено 84 фактов реализации медицинских препаратов с нарушением законодательства РК, задержано 96 лиц. Изъяты 5 026 упаковок лекарств, 179 градусников, свыше 250 тысяч медицинских масок, около 20 тысяч перчаток, 679 литров антисептических средств. Общая сумма изъятых препаратов составила около 19 миллионов тенге.

Так, 22 июля в 22.30 часов сотрудниками полиции установлена незаконная реализация лекарственных препаратов. Задержан 21-летний житель города, у которого изъято 50 упаковок «Трамадола», который запрещен к безрецептурному отпуску.

В ходе совместного рейда мониторинговой группой в составе представителей прокуратуры города и полицейскими проводятся рейдовые мероприятия по столичным аптекам по выявлению фактов реализации медицинских препаратов с нарушениями законодательства РК.

К ответственности за реализацию лекарств по завышенным ценам было привлечено 50 лиц, оказывающих услуги в сфере фармакологии (работники аптек), проверено около 400 аптек. За два дня рейдовых мероприятий выявлено 11 аптек, завышающих цены на медицинские препараты. В основном цены были завышены на противовирусные препараты и антибиотики.

Loading...

6 августа, четверг