С августа поэтапно возобновится оказание плановой медицинской помощи казахстанцам

Со следующего месяца в стране поэтапно возобновится оказание плановой медицинской помощи, начиная с республиканских клиник, передает ИА «NewTimes.kz».

С августа поэтапно возобновится оказание плановой медицинской помощи казахстанцам
Фото: iStock

«Во время пандемии большинство медорганизации были задействованы в борьбе с COVID-19. Оказание плановой и высокотехнологичной медицинской помощи населению было временно приостановлено. С августа  поэтапно возобновится оказание плановой медицинской помощи, начиная с республиканских клиник», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РК.

Теперь при занятости больными коек стационаров менее 50 процентов планируется снова открыть профильные и плановые койки, тоже на 50 процентов. Естественно, после соответствующей дезинфицирующей обработки.

«Министерством разработан проект плана по поэтапному возобновлению оказания плановой медпомощи населению, в том числе высокотехнологичной. Это будет происходить в зависимости от узкопрофильности оказания услуг населению и от степени задействованности медицинских организаций в борьбе с COVID-19», — отметил министр здравоохранения Алексей Цой.

Loading...

6 августа, четверг