Нового акима назначили в Павлодаре

Ержана Иманисляма, нового градоначальника, активу Павлодара представил аким области Абылкаир Скаков. Глава региона поблагодарил Кайрата Нукенова за работу и поставил задачи перед новым акимом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Нового акима назначили в Павлодаре
Фото: пресс-служба акимата Павлодара

Ержан Иманислям родился в 1972 году в Павлодарской области. В 1991 году окончил Красноармейский сельскохозяйственный техникум (техник-механик), в 2007-м – Казахский институт правоведения и международных отношений (бакалавр юриспруденции), в 2014-м – Инновационный Евразийский университет (бакалавр экономики и бизнеса) и в 2017-м – Кокшетауский университет им. Абая Мырзахметова (бакалавр в области организации перевозок, движения и эксплуатации транспорта, магистр юридических наук).

Трудовую деятельность начал в 1987 году рабочим строительного участка в селе Калиновка Качирского района. По завершении техникума Ержан Иманислям работал слесарем-сантехником на комбинате строительных материалов и конструкций в поселке Качиры.

После службы в пограничных войсках был монтажником стройуправления «Энергожилстрой 1» в Павлодаре.

С 1994 по 2000 годы Ержан Иманслям занимал различные должности в отделе внутренних дел и прокуратуре Качирского района. Затем занимался частной юридической практикой, а с 2005 по 2008 годы работал в акимате Качирского района, в том числе руководил аппаратом акима.

С 2008 по 2011 годы Ержан Иманслям занимал должности в акимате Аксу, в том числе был заместителем акима города.

С 2011 по 2013 годы Ержан Иманслям был руководителем аппарата акима Павлодара, с 2013 по 2014 годы – заместителем акима Павлодара.

После чего до 2017 года работал в Северо-Казахстанской области, где работал в управлении индустриально-инновационного развития, а также был акимом Тайыншинского района.

До назначения акимом Павлодара занимал должности в министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, в том числе руководил управлением машиностроения комитета МИИР.

Loading...