Мошенник в Семее обещал лекарства, но собранные деньги потратил на ставках

В конце июля в Ауэзовский отдел полиции поступило сразу несколько заявлений о фактах интернет-мошенничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Мошенник в Семее обещал лекарства, но собранные деньги потратил на ставках
Фото: freepik.com

По словам потерпевших, на протяжении трех месяцев неизвестный, представляясь Асхатом, через Instagram предлагал услуги поставки лекарственных препаратов из Новосибирска. Кроме того, обещал изготовить на заказ детские игрушки.

После получения денег на свой банковский счет аферист прерывал связь с потенциальными клиентами. На данный момент сумма ущерба устанавливается. Круг потерпевших выясняется.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам криминальной полиции удалось установить и задержать подозреваемого. Установлено, что полученные деньги он использовал для ставок в букмекерских конторах.

«На сегодняшний день установлена причастность подозреваемого к 10 фактам интернет-мошенничества. Также полицейскими принимаются меры по установлению лиц, которые пострадали от неправомерных действий данного мошенника», — сообщил исполняющий обязанности начальника ДП ВКО Джанболат Калетаев.

В данный момент ведутся следственные действия по статье УК РК «Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы».

Правоохранители призывают не участвовать в подозрительных сделках и не перечислять предоплату, если есть сомнения в честности продавца. Рекомендуется производить оплату только после получения товара.

Loading...