Левые повороты на перекрестках исключили в Нур-Султане

Столичный департамент полиции сообщил о внесении изменений в организацию дорожного движения на дорогах города, передает ИА «NewTimes.kz».    

Левые повороты на перекрестках исключили в Нур-Султане
Фото: www.ngs.ru

Сообщается, что данные изменения в организацию дорожного движения на дорогах будут вноситься поэтапно.    

«В целях обеспечения безопасности взамен нерегулируемых пешеходных переходов обустроены светофорные объекты на пяти участках. Планируется строительство светофоров еще на 14 пешеходных переходах», — уточнили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

В целях обеспечения надлежащей видимости пешеходов в ночное время на подходах к проезжей части обустроено дополнительное освещение пяти пешеходных переходов. Рассматривается обустройство освещения на других пешеходных переходах.

«Исключены левые повороты на перекрестках для сокращения конфликтных точек между транспортными потоками, при этом обустроены безопасные места разворота в качестве альтернативы, которая представляет собой нанесение соответствующей дорожной разметки и установку допсекции светофора с символом стрелки на разворот. Планируется введение данной схемы организации движения еще на семи участках», — уточнили в ведомстве.

С учетом маршрутов движения общественного транспорта внесены изменения в режим работы светофоров путем замены символов «+» на допсекции светофоров для осуществления безопасного левого поворота на перекрестках. 

В настоящее время рассматриваются и другие участки, где будут заменены указанные символы на допсекции светофоров.

Также, на шести участках применены пунктирные линии разметки, координирующей направление движения автомашин по полосам движения в границах перекрестка. 

Применение такой разметки планируется практически на всех перекрестках магистральных дорог с шестью- и более полосным движением.

«Для обеспечения бесперебойной подачи питания к светофорным объектам на случай отключения электроэнергии с основных линий организована работа по монтажу аккумуляторной батареи на перекрестке Коргалжынского шоссе с улицей Бейсековой. Монтаж батарей на перекрестках улиц будет производиться поэтапно», — проинформировали в полицейском ведомстве.

Также планируется строительство дорог в парковой зоне и в районе строительства новой мечети, в квадрате улиц Мангилик Ел — Кабанбай батыра — Сауран и Хусейна Бен Талала, при проектировании которых ДП принимал участие и вносил предложения с учетом обеспечения  безопасного движения и парковки транспортных средств.

«Для заблаговременного информирования водителей произведена установка дорожных знаков, указывающих направление движения над каждой полосой перед семью перекрестками и транспортными развязками», — сообщили правоохранители водителям.

Работа по установке указанных дорожных знаков на перекрестках улиц продолжается.

Loading...

4 августа, вторник