Казахстанцев просят обращаться на горячую линию при обнаружении раненых тюленей

В соцсетях появилось видео с раненым тюленем, которого обнаружили на берегу морпорта Актау. Сотрудники службы безопасности порта помогли ему сойти в море. Специалисты считают, что обращение на горячую линию помогло в реабилитации животного, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Казахстанцев просят обращаться на горячую линию при обнаружении раненых тюленей
Фото: pexels.com

Инспекторы Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира считают, что обширная открытая рана на спине тюленя, скорее всего, от винта кораблей или катеров.

В ведомстве напомнили, что в Актау работает центр изучения и реабилитации тюленей. Его специалисты выезжают на место в случае обнаружения больных и раненых тюленей и принимают меры по их спасению и лечению.

В данном случае, как отметили в МЭГПР, обращение в центр позволило бы принять оперативные меры по спасению и реабилитации раненого тюленя.

Минэкологии призывает казахстанцев в таких случаях незамедлительно сообщать на горячую линию ведомства по номеру 8 777 678 5252. Это позволит принять оперативные меры и помочь животным.

Loading...

9 августа, воскресенье