Осужден пожизненно заживо сжегший жену и двоих дочерей житель ЗКО

Сегодня, 30 июля специализированным межрайонным судом по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор в отношении подозреваемого в убийстве жены и детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда. 

Осужден пожизненно заживо сжегший жену и двоих дочерей житель ЗКО
Фото: inform.kz

Судом установлено, что в марте 2020 года мужчина был арестован судом за причинение легкого вреда здоровью супруги.

После этого женщина подала иск о расторжении брака.

9 апреля 2020 года экс-супруг взломал дверь и проник в дом, где жили его бывшая жена и две маленькие дочери. Он облил дом бензином и поджег.

В результате женщина и двое малолетних детей погибли, владельцу дома причинен ущерб — три млн тенге.

Мужчина признан судом виновным в убийстве, совершенном, в том числе в отношении малолетних детей, с особой жестокостью, и умышленном уничтожении имущества.

Его вина подтверждена показаниями свидетелей и заключениями экспертиз.

«Учитывая особую циничность преступления, совершенного, в том числе в отношении детей, в силу возраста не могущих оказать сопротивление, способ убийства, имевший целью причинить особые мучения потерпевшим, суд назначил подсудимому пожизненное лишение свободы», — говорится в приговоре суда.

Местом отбытия наказания определено учреждение уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности, из них первые пять лет — в учреждении полной безопасности.

Напомним, 11 апреля 2020 года в поселке Актау Таскалинского района похоронили 30-летнюю Жадыру Жумалиеву и двух ее дочерей – 8-летнюю Инабат и 6-летнюю Айшу.

В ночь с 8 на 9 апреля их обгоревшие тела были обнаружены в руинах их сгоревшего дома. По подозрению в поджоге дома полиция задержала супруга Жадыры, который является отцом погибших девочек.

Похожий случай призошел 20 июля в Уральске. Жительница поселка Зачаганск едва не была сожжена заживо вместе со своей дочерью. Ее бывший муж облил дом бензином, подпер входную дверь и поджег его.  Полиция задержала мужчину, но на следующий день его отпустили.

Loading...

4 августа, вторник