Cтационар в гостинице «Рамада плаза» закрыли

Инфекционный стационар, расположенный в здании «Рамада плаза», закрывается. В пятницу выписаны последние 20 пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию и пневмонию, передает сovid19.astana.kz.

Cтационар в гостинице «Рамада плаза» закрыли
Фото: astana.gov.kz

Врач-терапевт городской многопрофильной больницы №3 Даурен Молдажанов рассказывает, что с 1 июля в этом стационаре пролечилось около тысячи пациентов с COVID-19, среди которых были больные со средней и тяжелой степенью тяжести.

«Данный стационар полностью выполнил свою функцию. Акиматом Нур-Султана были предоставлены кислородные концентраторы, здесь было все необходимое за уходом больных: медицинское оборудование, лекарственные средства. Это позволило предоставить пациентам очень качественную медицинскую помощь», – говорит Д. Молдажанов.

Всего в городе было 16 стационаров, задействованных в борьбе с COVID-19. Напомним, 27 июля последний пациент с COVID-19 был выписан из клиники Центра психического здоровья (ГЦПЗ). За неполных полтора месяца здесь пролечились 1044 пациента.

С начала июля в Нур-Султане в 5 раз снизилось количество находящихся в стационарах пациентов с пневмониями. Благодаря принятым карантинным мерам и усилению амбулаторного лечения в поликлиниках города количество вызовов скорой медпомощи снизилось в три раза – с 3 тыс до 1 тыс в сутки, загруженность коечного фонда снизилась с 99% до 30%.

Loading...