Документ о плане полиции на штрафование павлодарцев без масок назвали фейком

Полиция Павлодарской области назвала фейком распространенный в соцсетях документ о плане на задержание нарушителей масочного режима, передает Sputnik Казахстан.  

Документ о плане полиции на штрафование павлодарцев без масок назвали фейком
Фото: pixabay

«Информация не является действительной. В официальных документах она у нас не распространена, то есть является фейком», — сообщил исполняющий обязанности начальника департамент полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

В настоящее время по данному факту проводится работа по установлению лиц, распространявших поддельный документ.

«Хотелось бы вас заверить, что сотрудникам полиции каких-либо прогнозов, задач не ставится. Результаты их деятельности запрещено оценивать по числу составленных протоколов или по числу задержанных лиц», — заявил руководитель полиции Павлодарской области.

Главный полицейский области также предупредил граждан об ответственности за распространение ложной информации, подчеркнув, что в данной бумаге нет ни его подписи, ни номера.

Читайте также: «Как это можно требовать»: Казахстанский юрист в пух и прах разнес постановление о масках

Ранее в соцсетях появилось фото документа приказа и. о. начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрата Каирова, который предписывает начальникам управлений полиции городов и районов региона взять на особый контроль работу по выявлению фактов нарушения масочного режима. При этом число этих фактов планируется для стражей порядка каждого населенного пункта.

«Ежедневно выявлять нарушения масочного режима для городов Павлодар -25, Экибастуз - 25 и Аксу - 20, для сельских районов по 10 фактов. При выявлении нарушений обязательно предоставлять фото-, видео фиксации правонарушения. В случае неисполнения настоящего постановления будете нести персональную ответственность», — говорилось в распространенном документе.

Loading...

6 августа, четверг