Пропавшая неделю назад девочка-подросток найдена в Щучинске

16-летняя жительница Зерендинского района была найдена на съемной квартире подруги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Пропавшая неделю назад девочка-подросток найдена в Щучинске
Фото предоставлено пресс-службой ДП Акмолинской области

28 июля в дежурную часть отдела полиции Зерендинского района с заявлением о пропаже дочери обратилась 35-летняя жительница села. Она рассказала, что накануне, 25 июля около 16:30 часов, ее дочь ушла из дома.

В момент обращения в полицию о ее местонахождении матери ничего известно не было.

По данному обращению сотрудниками полиции были незамедлительно приняты меры по розыску подростка, на поиски пропавшей ориентировали личный состав зерендинского РОП.

Стражи порядка установили круг знакомых пропавшей и выяснили контакты, с которыми подросток поддерживала связь перед своим исчезновением.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий школьница была найдена в городе Щучинск. Как оказалось, все это время девушка проживала на съемной квартире своей подруги.

Установлено, что в отношении несовершеннолетней правонарушений и преступлений не совершено. Подростка передали матери», — сообщили в полиции.

Стражи порядка рекомендуют родителям во избежание ухода детей из дома, а также в целях недопущения несчастных случаев во время их отсутствия, устанавливать с  несовершеннолетними доверительные отношения. 

Интересуйтесь делами детей и постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте его место пребывания.

Loading...

8 августа, суббота