Ушла в магазин и не вернулась: 12-летней алматинке пришлось ночевать на улице

Около восьми часов вечера в полицию поступило сообщение об исчезновении девочки. Как сообщили родители ребенка, днем она вышла в магазин и не вернулась, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Ушла в магазин и не вернулась: 12-летней алматинке пришлось ночевать на улице
Фото взято с сайта polisia.kz

«Речь шла о жизни и здоровье девочки, поэтому незамедлительно было создано несколько поисковых групп из числа сотрудников криминальной полиции, ювенальной и патрульной полиции, а также участковых инспекторов. Посильную помощь оказали и педагоги школы, в которой обучается без вести пропавшая. Всего в ее поисках задействовали около 50 человек. Зная о том, что девочка по месту учебы характеризуется положительно, ранее из дома не уходила и не имела отрицательных привычек, мы рассматривали все варианты ее исчезновения», сказал начальник управления полиции Ауэзовского района Алишер Турсынбетов.

Стражи порядка тщательно опросили круг общения девочки, жителей района, просмотрели записи с камер видеонаблюдения.

«Учитывая, что в частном секторе, недалеко от дома имеются заброшенные, недостроенные здания, высокие заросли, и что наступала ночь – в голову лезли нехорошие мысли. Каждый из нас понимал, что жизнь и здоровье ребенка находятся в опасности, и найти ее живой и невредимой является делом чести каждого сотрудника. Несмотря на погодные условия и ночное время суток, поисковики в пешем порядке прочесывали местность метр за метром, каждое заброшенное здание и безлюдные места», – рассказал подробности поисковой операции Алишер Турсынбетов.

В результате розыскных мероприятий, ближе к утру девочка была обнаружена живой и невредимой. Испуганного и замерзшего ребенка доставили в полицию, где ее ждали родители.

Чуть позже несовершеннолетняя призналась, что по дороге в магазин встретила друзей, с которыми заигралась допоздна. Возвращаться домой она побоялась.

Loading...

6 августа, четверг