Казахстанская общественница сделала заявление

Заявление главы общественного фонда «НеМолчиKZ» Дины Смаиловой размещено в Facebook. Редакция ИА «NewTimes.kz» публикует текст полностью и без изменений.  

Казахстанская общественница сделала заявление
Фото структуры ООН-женщины/А.Мухамеджанов

«ДОЛГО БУДЕМ ТУШИТЬ ПЕДОФИЛЬСКИЕ ПОЖАРЫ?

Я, Дина Смаилова, руководитель общественного фонда #НеМолчиKZ, член рабочей группы по закону о противодействии семейно-бытовому насилию, обращаюсь к президенту страны, правительству, к депутатам, к многочисленным комитетам, партиям, ассамблеям, национальным советам, комиссиям и другим ответственным за страну лицам!

Мы все понимаем, что педофилия, сексуальное насилие, бытовое насилие, агрессия общества в целом — это проблема системная!

Но реализацию этих СИСТЕМНЫХ, КОМПЛЕКСНЫХ ЗАДАЧ брать в свои руки никто не хочет!

Можно ловить, сажать, отрубать головы педофилам, можно сколько угодно обсуждать за круглыми столами проблемы насилия, выходить показательно в онлайн-обсуждения и давать спикерам три минуты на обозначение проблемы, но вы же все понимаете! Вы же все взрослые и умные люди, отлично понимаете, что это СИСТЕМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ и они не решаются одним приговором суда, одной онлайн-конференцией!

Страна утопает в преступности, мы провалились в деградацию и безнравственность, и это на всех уровнях!

Не имеют права работать в управлении страной люди, которые 30 лет топили нашу страну, которые позволили обнищание как материальное, так духовное и нравственное!

Мы вырастили несколько поколений насильников, психопатов, бандитов, которым все сходило и сходит с рук!

Детей насилуют внаглую, уводя из-под носа родителей, зная, что останутся безнаказанными!

НАЧИНАТЬ НАДО С КОРРУПЦИИ!

НЕЛЬЗЯ ПРОЩАТЬ КОРРУПЦИЮ, ЗА ЭТО НУЖНО САЖАТЬ НА ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК!

Пересматривать надо полностью систему работы с населением, с ЛЮДЬМИ!

НУЖНО БОРОТЬСЯ С НИЩЕТОЙ, ИСКОРЕНЯТЬ НЕОБРАЗОВАННОСТЬ ОБЩЕСТВА, ВЕРНУТЬСЯ К НРАВСТВЕННЫМ И ДУХОВНЫМ ЦЕННОСТЯМ!

А у нас вся нравственность сводится к строительству мечетей, в то время как в стране не хватает школ, детских театров, дворцов школьников, детских стадионов, бассейнов и др.

В 2016 году в кабинете одного вице-министра образования я сказала, что детям нужно хорошее питание, чистый воздух, бесплатная медицина, образование и дополнительное развитие способностей! Что если мы сейчас не начнем вкладывать в детей, наша страна деградирует окончательно, достаточно 5-10 лет! На что мне сказали: вы хотите слишком глобальных изменений, но на них никто не даст денег, это дорого! ПРОШЛО 4 ГОДА!

Вы же ГЛОБАЛЬНО РАЗВАЛИВАЛИ СТРАНУ 30 ЛЕТ И ХОТИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ОДНИМ СОВЕЩАНИЕМ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ?

Только в образованном во всех смыслах обществе уровень преступности сокращается. Посмотрите исследования: чем меньше образованных людей живет в стране, тем выше в ней уровень преступности! Вы хотите за образование спросить с МВД РК или судов? Они виноваты, что население малообразованно и не трудоустроено? Вы хотите спросить с МВД РК или прокуратуры, что наши люди не ходят в театры, сельские дети не видят настоящего искусства и растут на тоях, в самобытности, словно на острове, без правительства и идеологии?

ВСЕ ЭТИ ГОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ, В  ЛЮБОЙ КРИЗИС ПРАВИТЕЛЬСТВО СПАСАЕТ БАНКИ, НО НЕ СПАСАЕТ НАРОД! ВЫ УЧИТЕ ДЕТЕЙ ФЕЙКОВОМУ ПАТРИОТИЗМУ, КОТОРЫЙ ВСЕХ РАЗДРАЖАЕТ!

А в это время народ самоорганизуется в реальных патриотов в такие организации, как #НеМолчи, #Лидер, #Добряки, #Хелп_тудей и многие другие, и (они) помогают сами народу, не рассчитывая на власть! Вы буквально игнорируете труд волонтеров, объявляя ГОД ВОЛОНТЕРОВ, но собираете на своих отчетных вечеринках вовсе не тех, кто действительно помогает людям! А мы же слепые и глухие, должны все это глотать и верить, что гранты, выделенные на волонтерские организации, кому-то реально помогут?

И что мы в итоге получаем?

Когда такое было, чтобы в день только на наш телефон поступало два, три звонка о том, что сын избивает мать и забирает пенсию? А ЭТО ПРОИСХОДИТ ЕЖЕДНЕВНО В РАЗНЫХ УГОЛКАХ СТРАНЫ!

Когда такое было, чтобы в день насиловали двух-трех детей, по официальной сводке? И преступления с каждым разом все циничнее и циничнее!

Каждый день на 102 поступает до 400 звонков по бытовому насилию! Это значит, что каждый день как минимум 1500 детей становятся свидетелями насилия! ЭТИ СТРАШНЫЕ ЦИФРЫ, ТОЛЬКО ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ СВОДКАМ! А заявление подают две из десяти!

ЧЕМ НАШИ ДЕТИ ЗАСЛУЖИЛИ ТАКУЮ ЖИЗНЬ?

Кого мы растим?

ВЫ УСТРОИЛИ ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ ГУМАНИЗАЦИЮ, ДЕКРИМИНАЛИЗОВАЛИ НАСИЛИЕ!

А в это время народ живет в агрессии, насилии, безработице, страхе, безысходности!

ХВАТИТ ЖАЛЕТЬ ДЕНЬГИ, ВЫ НЕ ЖАЛЕЛИ ИХ НА ПОКАЗУХУ, НО ВАМ ЖАЛКО ВЛОЖИТЬ В СВОЙ НАРОД!

БОРЬБА С НАСИЛИЕМ — ЭТО ЗАДАЧА ВСЕХ МИНИСТЕРСТВ!

СЕЙЧАС ВЫ ССЫЛАЕТЕСЬ НА БЮДЖЕТ, ВАМ ЖАЛКО ДЕНЕГ НА СИСТЕМНУЮ РАБОТУ! ЗАВТРА ВЫ БУДЕТЕ ТЕРЯТЬ ЛЮДЕЙ, ВЫ УЖЕ ТЕРЯЕТЕ! ЛЮДИ УМИРАЮТ ОТ БЕЗДАРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, УЕЗЖАЮТ В ДРУГИЕ СТРАНЫ, НО ВАМ ВСЕ РАВНО!

ВЫ СЧИТАЕТЕ БЮДЖЕТ!»

30 июля стало известно о задержании подозреваемого в сексуальном насилии над ребенком в Байконуре. Жертвой стала 7-летняя девочка. В связи с этим глава администрации Байконура Константин Бусыгин обратился к горожанам и жителям близлежащих поселков.

«Прошу жителей города, поселков Торетам и Акай сохранять спокойствие, не пытаться каким-либо образом воздействовать на правоохранительные структуры. Эмоциональные действия могут помешать следствию. Сотрудники правоохранительных органов возмущены произошедшим преступлением, как и мы с вами, нам не нужно сейчас давить на них психологически, не мешать следствию», — сказал он.

Беспорядками обернулось дело о похищении и изнасиловании 5-летней девочки в Сатпаеве. Горожане пытались устроить самосуд над подозреваемым.  

Loading...

6 августа, четверг