В Байконуре задержали подозреваемого в сексуальном насилии над ребенком

Глава администрации Байконыра Константин Бусыгин призвал горожан и жителей поселков-спутников сохранять выдержку и не мешать следствию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт городской администрации.

В Байконуре задержали подозреваемого в сексуальном насилии над ребенком
Фото взято с сайта inform.kz

Как сообщил глава администрации города Байконыр Константин Бусыгин, подозреваемый в изнасиловании ребенка задержан.

«В нашем городе произошло ужасное преступление — действиям насильственного характера подверглась девочка семи лет.

Возбуждено уголовное дело. Насильник задержан и помещен в изолятор временного содержания. Сотрудники правоохранительных органов ведут его допрос и проводят другие следственные действия», — сказал Константин Бусыгин.

Глава администрации отметил, что правоохранители проведут квалифицированное расследование и преступник будет наказан по всей строгости закона.

«Понимаю и вместе с вами разделяю возмущение и негодование в отношении насильника.

Такие действия выводят преступника за грань понятий о добре и зле, в отношении него не может быть никакого снисхождения.

Не сомневаюсь, что наши следователи обладают высокой квалификацией и смогут быстро расследовать это преступление и направить уголовное дело в суд. Преступник понесет заслуженную кару», — заявил градоначальник.

Бусыгин попросил горожан и жителей близлежащих поселков сохранять спокойствие и выдержку и не поддаваться эмоциям.

«Прошу жителей города, поселков Торетам и Акай сохранять спокойствие, не пытаться каким-либо образом воздействовать на правоохранительные структуры.

Эмоциональные действия могут помешать следствию. Сотрудники правоохранительных органов возмущены произошедшим преступлением, как и мы с вами, нам не нужно сейчас давить на них психологически, не мешать следствию», — сказал он.

Глава администрации города заверил, что будет «лично контролировать, чтобы дело дошло до суда и преступник понес максимально строгое наказание».

«Соболезную ребенку и семье, для которой насилие в отношении их дочери и сестры стало личной трагедией», — сказал Константин Бусыгин.

На прошлой неделе подобное преступление произошло в городе Сатпаеве Карагандинской области.

В ночь с 23 на 24 июля после задержания в Сатпаеве подозреваемого в похищении пятилетней девочки горожане пытались устроить самосуд.

24 июля стало известно, что действия данного мужчины квалифицируются по двум статьям УК РК — «Похищение человека» и «Изнасилование малолетней».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 24 июля провел совещание по данному инциденту.

Детский омбудсмен Аружан Саин сообщила, что находится на телефонной связи с мамой девочки из Сатпаева, которую накануне похитил мужчина.

Саин отметила, что, как уполномоченный по правам ребенка, она будет сопровождать эту ситуацию по всем направлениям. Позже она рассказала, как продвигается дело.  

Аким Карагандинской области Женис Касымбек также сделал заявление по делу о похищении 5-летней девочки в Сатпаеве.

25 июля родители девочки обратились к казахстанцам.

Позже стало известно, что глава управления полиции Жезказгана пострадал во время беспорядков. Он рассказал, как разворачивались события той ночи, когда люди пытались устроить самосуд над подозреваемым.

27 июля появилась информация, что 58-летний житель Сатпаева, подозреваемый в изнасиловании ребенка, взят под арест сроком на два месяца.

Loading...

9 августа, воскресенье