Правительство выделит Минздраву на проведение ПЦР-тестов средства из госрезерва

По состоянию на 2 августа остаток тестов по республике составляет 239 646 единиц, что покроет потребность на ближайшие две недели, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

Правительство выделит Минздраву на проведение ПЦР-тестов средства из госрезерва
Кадр из видео телеканала «Хабар 24»

По данным комитета, выделенные средства в рамках резерва правительства РК рассчитаны на 1 млн 200 тыс лабораторных исследований.

Исследований по выявлению COVID-19 методом ПЦР будут проводиться в Национальном центре экспертизы КККБТУ МЗ РК, а остальные 180 тыс исследований определены для проведения в Национальный центр общественного здоровья МЗ РК.

«Вместе с тем, в июне месяце текущего года было поставлено 225 600 тестов.

Кроме того, проведены все закупочные процедуры и заключен договор с поставщиком на поставку 554 тыс тестов. Согласно договорённости, поставка планируется в течение 1-2 недель», — сообщают в пресс-службе.

Для того, чтобы охватить тестами большее количество людей, Национальным центром экспертизы дополнительно привлечены государственные и частные лаборатории.

По состоянию на 2 августа остаток тестов по республике составляет 239 646 единиц, что покроет потребность на ближайшие две недели.

Loading...

22 сентября, вторник