Пропавшего три недели назад в Сванети 13-летнего алматинца ищут по всей Грузии

Поиски 13-летнего казахстанца Ильи Пилпани уже идут фактически по всей Грузии, но напасть на след мальчика пока не удается, передает Sputnik Грузия.

Пропавшего три недели назад в Сванети 13-летнего алматинца ищут по всей Грузии
Иллюстративное фото взято с Facebook / Border Police of Georgia

В Грузии уже третью неделю ищут без вести пропавшего 13-летнего Илью Пилпани, к поисковым работам подключены спасатели и полиция, об этом рассказала мать мальчика Ксения Пилпани.

Илья Пилпани — гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца в Местийский район (регион Сванети) еще зимой.

Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось — затянувшиеся каникулы мальчика из зимних плавно перетекли в летние.

Илья уехал из дома кататься на велосипеде 18 июля утром и не вернулся. Сообщение о пропаже подростка в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями поступило 19 июля.

В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

По словам матери мальчика, все это время активно работают спасатели – они уже обследовали 136 километров дороги, прилегающей к поселку, где проживал Илья с родными.

«Какие-то места перепроверяют, приезжают новые группы спасателей, изучают территорию снова. Работают на реке, на водохранилище, работают на трассе в сторону Зугдиди. Ареал поисков достаточно большой», — рассказывает Ксения.

По словам женщины, к поискам активно подключена полиция.

«Полиция работает по всей Грузии, особое внимание уделяют прибрежным зонам Батуми, Кобулети, Уреки. И, конечно же, Тбилиси. В столице мы собственными силами при поддержке мэрии расклеили объявления в метро. Сообщения поступают, люди видят похожих детей, но никакого подтверждения, что это был Илья, пока нет», — завершила Пилпани.

Полиция перепроверяет все поступающие от граждан сообщения, но на след мальчика пока не вышла.

Напомним, сообщение о пропаже подростка в службу по управлению чрезвычайными ситуациями поступило 19 июля.

Несмотря на карантин и закрытые границы, матери 13-летнего алматинца при содействии МИД Грузии, консульств Казахстана в Грузии, АОЭ и Нидерланд, удалось прилететь в Грузию в конце июля.

Loading...

18 сентября, пятница