Пропавшего 5 дней назад в горах Грузии подростка из Алматы ищут с помощью вертолета

В Грузии родственники ищут без вести пропавшего мальчика. Он отправился кататься на велосипеде, и так и не вернулся. В поисках помогают местные жители и криминальная полиция, передает Sputnik Грузия.

Пропавшего 5 дней назад в горах Грузии подростка из Алматы ищут с помощью вертолета
Иллюстративное фото взято с Facebook / Border Police of Georgia

Поиски 13-летнего мальчика в высокогорной Сванети продолжаются уже пятый день — к поисковой операции подключены 45 спасателей и вертолет.

Илья Пилпани уехал из дома кататься на велосипеде 18 июля утром и не вернулся.

Сообщение о пропаже подростка в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями поступило 19 июля.

В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

Спасатели прочесывают территорию квадрат за квадратом, окрестности осматриваются и с вертолета, но найти подростка пока не удается.

Мать пропавшего 13-летнего подростка Ксения Пилпани пытается найти причину, заставившую Илью отправиться в неизвестном направлении в тот злополучный день.

По словам женщины, у семьи много версий о пропаже мальчика, но пока ни одна не нашла своего подтверждения.

«Он не знал грузинского языка»

Илья Пилпани — гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца на зимние месяцы.

Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось: затянувшиеся каникулы мальчика из зимних плавно перетекли в летние.

«Я точно знаю, что он ни с кем не общался, потому что не знал грузинского языка, друзей и подруг у него не было», — рассказывает Ксения в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Ксения не находит себе места, ища способ срочно выехать из Алматы в Грузию, но границы закрыты, а у нее нет грузинского гражданства.

По словам матери, одним из любимых занятий мальчика были велосипедные прогулки. Он часто выходил покататься, как у себя дома, в Казахстане. Ему купили велосипед и в Сванети.

«Ему 13 лет, у него уже начался переходный возраст со всеми вытекающими трудностями, какие бывают у подростков в этот период.

Мы не исключаем, что это был его своеобразный протест, и надеемся, что с ним все хорошо и он просто где-то прячется», — говорит мать мальчика.

При этом Пилпани исключает, что Илья может находиться у каких-нибудь друзей, о которых неизвестно родным.

По ее словам, единственный близкий человек, который есть у мальчика в Грузии, помимо родственников в Сванети — это тетя в Тбилиси.

Ксения не исключает, что подросток мог решить поехать на велосипеде к ней в столицу.

«Мы каждый год отдыхали в Сванети и ездили оттуда в Тбилиси и обратно на машине, на маршрутке — он знает эту дорогу», — говорит женщина, молясь, чтобы это было именно так и чтобы Илья нашелся живым и здоровым.

Loading...

4 августа, вторник