«Люди лежат под ногами целителя»: Казахстанка ужаснулась методу лечения КВИ

Журналист телеканала КТК Жазира Бегалы поделилась видео в Сети, на котором казахстанцы лежат на полу в ожидании, когда к ним подойдет знахарь и излечит их от смертельного недуга, передает ИА «NewTimes.kz».

«Люди лежат под ногами целителя»: Казахстанка ужаснулась методу лечения КВИ
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

На кадрах ролика около 10 человек лежат на полу головой вниз. К каждому из «пациентов» подходит лекарь и кладет ногу на спину.

«Кызылординский знахарь утверждает, что лечит коронавирус и пневмонию. Чтобы вылечиться, люди лежат под ногами целителя. Эта реклама уже бороздит Instagram. Мы уже разобрали корень имбиря, корень хрена, лимон и бараний курдюк. Какой ужас, как бы теперь люди не начали искать лечение в ногах лекаря. Мне надо «перезагрузиться» после увиденного, — говорится в описании к публикации в Facebook Жазиры Бегалы.

Читайте также: «Просят заварить лекарство от коронавируса»: Травница объясняет казахстанцам вред самолечения

Примечательно, что автор ролика, как и все присутствующие на видео люди, утверждает, что днем ранее лежала с температурой и кашлем, а на следующий день после посещения «народного врача» выздоровела.

Между тем пациенты подчеркивают, что лечатся они бесплатно и безмерно благодарны своему спасителю.

К слову, целитель не скупится и на рекламу.

«Я лечу бесплатно, стараюсь помочь народу. Все делаю во благо людей. Сейчас разъезжаю по областям, невзирая на карантин. Буду лечить людей во всех регионах страны, кроме столицы. В каждом регионе буду принимать всего три дня», — предупредил он.

Loading...

19 сентября, суббота