Из сельской школы в Туркестанской области дважды украли компьютеры

В отдел полиции Мактааральского района обратился директор одной из сельских школ с заявлением о том, что неизвестные дважды проникли в помещение учебного заведения и похитили два компьютера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Из сельской школы в Туркестанской области дважды украли компьютеры
Фото: pixabay.com

В случае первой кражи администрация школы решила самостоятельно найти воров, не обращаясь в полицию, а спустя три дня после очередной кражи сообщила о произошедшем в дежурную часть.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР Мактааральского РОП по статье УК РК «Кража».

В целях раскрытия кражи чужого имущества в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников полиции. Стражи порядка опросили очевидцев, провели подворный обход близлежащих территорий, а также проверили камеры видеонаблюдения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Мактааральского РОП установили личность подозреваемого и в течение нескольких часов задержали вора по горячим следам. Им оказался один из жителей поселка, который полностью признался в содеянном.

Следствием установлено, что молодой человек взломал замок на входной двери школы, разбил оконные стекла и похитил из кабинета информатики два компьютера, которые спрятал у себя дома и использовал для собственных нужд.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В свою очередь, стражи порядка Туркестанской области напоминают о необходимости принятия мер к сохранности своего имущества и домов. По возможности стоит установить в помещениях камеры видеонаблюдения, на входных дверях надежные замки и железные решетки на окнах.

В случае кражи или пропажи ценных вещей следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102, не теряя времени на самостоятельные поиски.

Loading...

24 сентября, четверг