Участились случаи поисков детей в Казахстане

Согласно последним данным, поступившим в редакцию ИА «NewTimes.kz», в стране увеличилось число случаев пропажи детей, оставшихся без присмотра взрослых.

Участились случаи поисков детей в Казахстане
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Так, двоих пропавших детей нашли полицейские в Шымкенте 4 августа, когда к ним в участок поступило сообщение от их родственника.

«Заблудившиеся подростки не получили никаких телесных повреждений. В настоящее время психолог школы и классный руководитель проводят профилактическую работу с данными подростками», — прокомментировали в ведомстве.

В райцентре Индер Атырауской области инспектор ОП помогла потерявшемуся пятилетнему мальчику.

Самостоятельные поиски не дали результата. Ребенка отвели в участок и нашли родителей, которые сами также забили тревогу.

Еще один случай произошел в Шымкенте. Там потерялся четырехлетний малыш, которого позже помогли вернуть гвардейцы.

В поисках ребенка задействовали пять войсковых нарядов.

«Примерно в 22.20, через 40 минут после обращения женщины ребенок, подходящий под описание, был замечен в одном из дворов. После опроса малыша выяснилось, что это Багдаулет и он, играя с друзьями во дворе, не заметил, как далеко ушел и потерялся. Дежурный по войсковым нарядам принял меры по доставке ребенка домой», — говорится в сообщении.

В Усть-Каменогорске в течение часа полицейские нашли пропавшего мальчика.

Сегодня около 10.30 на оперативный канал 102 УП Усть-Каменогорска поступила аналогичная информация.

Мать несовершеннолетнего сообщила, что рано утром восьмилетний сын вышел из дома по адресу: Набережная им. Славского и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Мальчика искало около 100 правоохранителей. К счастью, его нашли и передали родителям.

Loading...

28 сентября, понедельник