«У него комната свиданий»: Медсестры в Есике обвинили директора психбольницы в домогательствах

В Алматинской области сотрудники психбольницы жалуются на неадекватное поведение нового начальника. Уверяют, что руководитель приходит на работу пьяным, урезает зарплаты, а еще хочет секса. Получив отказ, грозит увольнением, передает КТК.

«У него комната свиданий»: Медсестры в Есике обвинили директора психбольницы в домогательствах
Фото: imagebroker/MichaelaBegsteiger/Globallook

Сотрудники медцентра в Есике говорят, что работа в психбольнице и так нелегкая, а с приходом нового руководителя стала просто невыносимой.

«Дошло до такой степени, что он меня вызывает в кабинет, наливает мне водку, говорит: «Давай выпьем». Говорю: «Я на смене, я пить не могу!» И он мне говорит: «Кешке сағат сегізде маған келетін бол». У него комната свиданий-отдыха шикарная. Он так вызывает не только меня — других медсестер. Понимаете?» — рассказывает медсестра Эльмира Аскарова.

Женщина работает медсестрой больше 11 лет. Признается: за все годы коллектив никогда не бунтовал. А сейчас вынуждены требовать увольнения директора. Говорят, собрали на шефа внушительный компромат.  

«Он сказал: «Будешь пить?» — не водку, а спирт в баночках. Я говорю: «Нет». Потом он мне сказал: «Мне нужно, чтобы ты работала здесь шестеркой». Я отказалась, чтобы я все докладывала, что здесь происходит. Прихожу в кабинет, он сидит в нижнем белье, мне говорит: «Ну что, начнем?» — жалуется другая медсестра, Айнур Керимова.

Кроме того, по словам врачей, им каждый месяц урезают зарплату. Несмотря на то что весь карантин они работали, обещанных денег они не получили.

Между тем директор центра обвинения своих сотрудников называет наглой ложью. В прошлом заместитель районного акима на новой должности трудится чуть больше трех месяцев.

«Все неправда. Это все началось с того, что есть группа людей, которые хотят обмануть, говорят что попало. Я что, похож на такого человека? Зарплату сотрудникам я не урезал. К сотрудникам я не мог приставать: как я приставал, если у нас карантин был? Я требовал исполнительскую дисциплину», — комментирует директор учреждения Максат Бекетаев.

Сейчас в больнице работают 322 сотрудника. Многие настаивают на увольнении руководителя. Люди уже обратились с жалобой к премьер-министру.

Loading...

25 сентября, пятница