Пароль для допуска в кальянную: Как в карантин работают предприниматели

Владельцы увесилительных заведений в Павлодарской области, несмотря на запрет, продолжают работу во время карантина, запуская посетителей по паролю, передает Pavlodarnews.kz.

Пароль для допуска в кальянную: Как в карантин работают предприниматели
Фото: pixabay.com

За соблюдением условий карантина в Павлодаре следят семь мониторинговых групп. В их состав входят представители отдела предпринимательства города, местной полиции, департамента комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, а также региональной палаты предпринимателей «Атамекен».

«С начала года проверку прошло 800 объектов, из них по 51 объекту составлены протокола по статье 425 ч.1 КоАП. 34 материала ожидают процессуального решения.  Как говорят участники мониторинговой группы, основная доля нарушений приходится на ночное время и выходные дни.  Чаще всего это  работа объектов общественного питания в закрытых помещениях, кальянных, LOTO-клубов. Нередко владельцы заведений запускают посетителей с помощью паролей и бронирования», — сообщили в пресс-службе акима города.

В акимате призывают предпринимателей соблюдать ограничительные меры во время.

«Напоминаем, что повторное выявление нарушений по ст.425 ч.2 КрКоАП влечет штраф в размере от 460 до 2 000 МРП. Более того, нарушение карантина грозит вашему предприятию  приостановлением деятельности и конфискацией продукции», — говорится в сообщении.

Loading...

28 сентября, понедельник