Намусорившего в «зеленом поясе» астанчанина ищут по оставленному чеку

Житель столицы опубликовал в Сети фото груды мусора, оставленного после трапезы в лесопосадке. Теперь недобропорядочных астанчан пытаются найти по оставленному чеку, передает ИА «NewTimes.kz».

Намусорившего в «зеленом поясе» астанчанина ищут по оставленному чеку
Фото: zhaloby_astana/Instagram

«Мы найдем тебя», – заверил автор поста в паблике zhaloby_astana в Instagram, приложив фотографии с оставленным мусором.

На кадрах — разбросанные стаканчики, салфетки и пакеты из ресторана быстрого питания.

Автор поста отмечает, что сейчас наблюдается проблема «плохой экологии», которая стоит на втором месте после коронавируса в стране.

Опубликовавший жалобу сообщил, что они гуляли по «зеленому поясу» и заметили кучу мусора в кустах, однако отдыхающие не удосужились убрать за собой. Теперь автор поста хочет найти их по оставленному чеку и наказать их за варварское отношение к природе.

«Хотелось бы, чтобы данный «человек» понес наказание. Среди мусора был чек. Можно ли как-то узнать «человека», совершившего покупку?» — спрашивает он у подписчиков паблика.

На что получил ответ, что процесс, возможно, будет долгим, но если начал борьбу, то пусть доведет ее до конца.

К примеру, ему предложили пойти по указанному адресу в чеке, попросить видеозаписи с камер наблюдения и по времени определить, кто совершил покупку, а позже передать записи в правоохранительные органы.

Loading...

19 сентября, суббота