В какие районы столицы проведут газ в 2020 году

Аким столицы Алтай Кульгинов рассказал, в каких районах проведут газ  в текущем году, передает ИА «NewTimes.kz».

В какие районы столицы проведут газ в 2020 году
Фото взято с сайта kazakh-tv.kz

По его словам, газ будет проведен  в нескольких районах столицы. 

«С частного сектора газификация в этом году придет в Коктал-1 и Коктал-2, Агрогородок. В Алматинском районе это Железнодорожный, Силикатный — старые название. и Часть Юго-ВОсток. В целом Юго-Восток планируется в следующем году, но мы где-то опережая график, часть домов газифицируем. И сами энергоносители ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в этом году. То есть центральное теплообеспечение будет уже через газ. 

Но частному сектору мы по всем улицам подводим внутриквартальные трубы. Открыли штабы, где выдаем техусловия частному сектору. Здесь нужно нашим жильцам прийти, получить техусловия, там есть и частные лицензированные предприятия, которые обеспечат подведение газа, и КазТрансГаз Аймак есть.

Специалисты должны этим заниматься. Мы поведем прямо к воротам, а в дома уже не имеем права проводить - это частная собственность. Но мы поставим газовый счетчик. Это тоже будет хорошей поддержкой для жильцов», — рассказал он. 

Также он заверил, что газификация улучшит экологическую ситуацию в регионе.

«Газификация поможет улучшить экологию - специалисты говорят на 40 тысяч тонн уменьшится вредные выбросы. А представляете какой труд, ночью вставать, вынос золы, покупать уголь. Это труд. 

Женщина мне в силикатном сказала: бабушка топила печь, мама, я топлю. мечтаю чтобы дети этим не занимались», — говорит он.

Напомним, Кульгинов также высказался о жестком карантине и социальной ответственности казахстанцев во время пандемии коронавируса. 

По его мнению, «общество извлекло уроки» и нарушений режима карантина стало меньше.

Loading...

24 сентября, четверг