Кульгинов: «Мы можем вернуть жесткий карантин»

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ответил на вопрос о возможном ужесточении карантина как минувшей весной. Градоначальник считает, что главной ошибкой было нарушение санитарных норм, передает ИА «NewTimes.kz».

Кульгинов: «Мы можем вернуть жесткий карантин»
Фото взято с сайта: News.myseldon.com

Выступая в эфире одного из телеканалов, аким ответил на вопрос журналиста о возвращении к жесткому карантину.

«После первого карантина мы говорили об этом – давайте не повторять ошибок, иначе мы можем вернуть жесткий карантин. К этому мы и пришли. Вы же помните, как больницы были переполнены, обращений в скорую помощь было 4 тыс на пике, а вызовов свыше 3 тыс в день. Это какая колоссальная нагрузка для врачей. Еще раз хочу повторить, главная наша ошибка – это нарушение санитарных норм. Вот этого мы должны допускать. Каждый член общества, каждый горожанин, если будет соблюдать, как мы видим в Японии, в Южной Корее, в Европе», – сказал Кульгинов.

По его мнению, «общество извлекло уроки» и нарушений режима карантина стало меньше.

«Мы видим, что нарушений меньше становится, потому что и руководители предприятий, сферы услуг, рестораны, торговые объекты, они все начали намного лучше соблюдать санитарные нормы. Сейчас мы чертим дистанцию, где нужно стоять в очереди, прямо на полу, в очереди краской разметки ставим, санитайзеры при входе, тепловизоры. Они должны быть обязательными, потому что сейчас наши мобильные группы ездят во все торговые центры, где будет много людей ходить, и разъясняют», – отметил градоначальник.

Loading...

25 сентября, пятница