15 тонн лекарств от КВИ отправили на родину живущие в Украине казахстанцы

Сегодня, 15 августа, из Киева в Нур-Султан прибыл крупный гуманитарный груз с медикаментами для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальную страницу посольства Казахстана в Украине в Facebook.

15 тонн лекарств от КВИ отправили на родину живущие в Украине казахстанцы
Фото: facebook.com/KazEmbassyUkr

Среди лекарств — порошок для приготовления раствора для инъекций меропенем и раствор для инфузий левофлоксацин. В общем более 80 тыс флаконов.

Общая стоимость 15-тонного груза составляет около 87 млн тенге.

Лекарственные средства при содействии посольства Республики Казахстан в Украине приобретены в рамках благотворительного проекта помощи международной компании «Kusto Group» на период пандемии в Казахстане для оказания поддержки наиболее пострадавшим и уязвимым группам населения.

«Мы, казахстанцы за рубежом, не могли остаться безучастными к сложной ситуации с коронавирусом у нас на родине и хотим поставкой медикаментов помочь нашим медикам поскорее преодолеть кризис.

Хотели бы выразить особую благодарность сотрудникам посольства Республики Казахстан в Украине за поддержку гуманитарной акции компании.

Казахстанские дипломаты оказали большую помощь в поиске надежного источника закупки лекарственных средств в Украине и решении транспортно-логистических вопросов», — подчеркнул председатель совета директоров KustoAgro Даулет Нуржанов.

Гуманитарная помощь будет передана «СК-Фармация» для последующей передачи в медицинские организации Казахстана на безвозмездной основе.

Loading...

30 сентября, среда